Слои решают всё: как сделать идеальную «Мимозу» — кулинарный шедевр на столе
Мимоза — любимый многим салат после «Оливье»
Многие на Новый год будут готовить популярный салат «Мимоза». При этом важно правильно расположить слои, чтобы блюдо не потеряло вкус и выглядело цельным, сообщает кулинарный портал «Гастроном. Ру».
В «Мимозе» важен принцип ровных слоёв. Нужно, чтобы каждый слой был равномерно нанесён. Солить нужно минимально, ведь в салате используется консервированная рыба, которая сама по себе солёная. Также отметим, что все слои нужно промазать майонезом.
Картофель — это база салата. Он держит форму и не даёт рыбному соку вытекать. Картошку лучше отварить в мундире, остудить, почистить и потереть на тёрке, а потом выложить первым слоем. Но всю сразу не выкладывайте: часть понадобится в конце.
Из рыбы — сайры или консервированного тунца — нужно убрать кости, потом размять мякоть вилкой и уложить вторым слоем. Следующим будет мелко рубленый лук — берите красный, не прогадаете.
Потом расположите оставшуюся часть картофеля, другим слоем — тёртую морковь и измельчённые яичные белки. Финальным аккордом будут желтки. Чтобы сохранить свежий вид блюда, натрите их прямо перед подачей.
Ранее мы рассказывали, как правильно засолить красную рыбу.
