Многие хозяюшки ошибаются, удаляя кожуру с картофеля: почему этого делать нельзя — разъяснил врач Мясников
Картофель используют во многих блюдах
Многие перед приготовлением картошки очищают кожуру, однако это лишает корнеплод полезных свойств. Известный врач Александр Мясников уверен: таким образом мы убираем витамины и микроэлементы, рассказали эксперты кулинарного портала «Едим Дома».
В итоге остаётся только крахмал и вода — ну и смысл тогда есть это? Мы уже молчим, что очищенный картофель — это продукт с высоким гликемическим индексом, так что после его употребления сахар скачет как на батуте.
Чтобы сохранить пользу картошки, готовьте её в мундире или запекайте в кожуре — так вы сохраните витаминный состав, за который корнеплод и ценят. Александр Мясников подчеркнул, что кожура — не мусор, так что уничтожать её не стоит. Организму она нужна даже больше, чем сам плод.
А вот в некоторых случаях картофель лучше есть без кожуры. Как рассказали несколько лет назад РИА «Новости», в молодом картофеле очень много соланина. Это вещество вызывает диарею и рвоту, так что лучше всё же кожуру счищать.
Ранее мы рассказывали, как оригинально приготовить картошку с мясом.
