Интересное

Рубиновое наслаждение: как приготовить насыщенный и ароматный каркаде — чай, который согреет душу

Чаша с листьями гибискуса

Чай — напиток осени и зимы

Зимой очень хочется есть домашнюю еду и пить уютные согревающие напитки. Авторы канала «Едим Дома» рассказали, как приготовить чай каркаде — насыщенный рубиновый чай с нотками настоящего Востока.

Сегодня этот напиток помогает согреться в зимнюю стужу, поддержать иммунитет. Летом его тоже можно пить, только не горячим. Авторы подчеркнули, что для получения яркого и насыщенного вкуса чай нужно правильно заварить.

Тут лучше использовать стеклянный или керамический чайник: если брать посуду из металла, вкус может быть искажён, а это нам не нужно. Необходимо залить лепестки водой примерно 90 градусов, поставить на небольшой огонь.

После того, как чай прогреется, можно добавить чуть-чуть сахара, корицу или мускатный орех. Поварите напиток после закипания около 5 минут. Перед тем, как подать к столу, напиток лучше процедить.

Ранее мы рассказывали, как сделать крепкий и полезный бульон.

Наверх