Конденсат в погребе: как с ним бороться — чтобы получить идеальное место для хранения
Этот способ работает лучше всего
Казалось бы, подвал — идеальное место для хранения консерваций, овощей и других продуктов, ведь там темно и прохладно. Однако в таком места часто скапливается конденсат на потолке, который создаёт ненужную влажность. Автор канала «Мастер-Ок» рассказал, как с этой проблемой справиться.
Для начала надо заняться утеплением потолочного перекрытия. Для этого дела можно взять пенополистирольные плиты (3 см в толщину) или похожий материал. Учтите, что перед закреплением потолок надо подсушить, поэтому работы лучше проводить весной или летом. Далее на плитку надо наклеить малярную сетку и сверху заштукатурить, чтобы был более органичный микроклимат.
Далее надо обязательно установить вентиляцию, для этого вам потребуются трубы диаметром в 5 и 10 см. Устанавливаем под потолком трубу, отводящую воздух, чтобы влага уходила в неё. Труба должна уходить под углом в 45 градусов. И под каждым изгибом устанавливаем конденсатоприёмник.
Тонкую трубу можно вывести в специальную ёмкость (её надо будет периодически выливать), на улицу или в сточную яму. Также надо провести дополнительную вентиляционную трубу для притока воздуха.
Ранее мы рассказывали, как легко хранить картошку.
