Интересное

Хлеб вообще не портится: 1 гениальный способ хранения — забудьте про пакетики

Freepik

Польза заморозки очевидна

Чтобы купленный хлеб дольше оставался полезным и не причинял вред здоровью, нужно его правильно хранить. Лучше всего использовать для этого морозилку, рассказывает интернет-издание Peterburg2.

Мы все привыкли заворачивать хлеб в заводскую упаковку и прятать в шкаф. А это может спровоцировать бурный рост вредных микроорганизмов и появлению плесени.

Напротив, если вы будете класть выпечку в морозилку, вы сделаете его более полезным для организма. При низких температурах крахмал, содержащийся в хлебе, меняет свою структуру. В результате этого процесса образуется так называемый резистентный крахмал, который медленнее усваивается организмом.

Так, если мы будет есть предварительно замороженный хлеб, у нас не будет происходить скачков сахара в крови. Кроме того, чувство сытости будет держаться дольше. Такой хлеб положительно влияет на пищеварение и способствует поддержанию здоровой микрофлоры кишечника.

Если у вас нет морозильной камеры, можно воспользоваться отсеком в холодильнике. Также обязательно перекладывайте батон в контейнер с крышкой.

Ранее мы рассказывали, кому стоит отказаться от картошки в рационе. Людям с такими диагнозами корнеплод противопоказан.

Наверх