Красная рыбка на новогоднем столе: 2026 год начинаем с лёгкой закуски — 3 правила засолки
Яркий праздничный стол
Автор канала на дзене «Кухня изнутри» поделилась секретом приготовления красной рыбы — бессменной королеве новогоднего стола. Как сделать так, чтобы в этом году она засияла ярче прежнего? Блогер перечисляет главные правила
Лучше всего засолить рыбку самим. Готовая не так долго хранится. К тому же вкус получится в разы лучше.
Кроме того, покупая тушку лосося вы сразу экономите. Готовая слабосолёная стоит гораздо дороже.
Обратите внимание на цвет: идеальный оттенок — ближе к розовому, а не ярко-оранжевый. Если видите разрывы в тушке, значит она начинает портиться.
Для разделки используйте пинцет. Чешую мы не снимаем, будем мариновать прямо на коже.
Готовую рыбку можно использовать для салатов, бутербродов и как самостоятельную закуску. Чтобы вкус был богаче, можно использовать любимые специи.
Ранее мы рассказывали, как приготовить домашний адыгейский сыр.
