Домашний адыгейский сыр: всего 2 ингредиента — получится с первого раза
Кавказский продукт на вашем столе
Для приготовления настоящего адыгейского сыра понадобится молоко (жирностью от 3,2%) — 3 л, а также лимонный сок — 60-70 мл. Из этих двух ингредиентов мы получим весьма увесистую головку сыра, обещает опытный кулинар, автор канала на дзене «Это просто».
Медленно доводим молоко до температуры 80 градусов, постоянно помешивая. Сбавляем огонь и вливаем лимонный сок понемногу.
Не отходя от плиты, варим массу 5-7 минут. важно не переставать помешивать. Когда молоко начнёт сворачиваться, ждём некоторое время и полностью выключаем плиту.
Теперь творог должен постоять около четверти часа. Хлопья должны окончательно осесть на дно.
В несколько раз сворачиваем марлю и кладём на дуршлаг. Выкладываем творог, солим сыр и придавливаем сверху. Даём стечь в течение 30 минут.
Затем переворачиваем и повторяем процедуру. Потом убираем в холод.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный шашлык, который не стыдно предложить друзьям с Кавказа.
