Кладезь витаминов и минералов: как правильно готовить смузи — ягодные и фруктовые
Не напиток, а кладезь пользы
Смузи — просто шикарный напиток, в котором есть и вкус, и польза, и красивый вид. Сегодня научимся правильно делать ягодные и фруктовые смузи и изучим нюансы при их приготовлении. В этом поможет автор канала «гастроном.ру».
Вообще фруктовые и ягодные смузи можно делать из любых фруктов и ягод. Если их у вас в напитке очень много, дополнительно можно ничего не добавлять — хватит просто чуточки воды. Если смузи надо загустить, для этого дела обычно кладут банан.
А вот разжидить напиток помогут молочные и кисломолочные продукты, а также разные соки и питьевая вода. С молочными продуктами в этом случае надо быть осторожнее. Кстати, отлично сочетается со смузи альтернативное молоко.
Сахар и прочие подсластители в смузи лучше не добавлять. Поверьте, сладости вам точно хватит. Если смузи слишком кислый, добавьте к нему финики, изюм или курагу — это поможет сбалансировать вкус.
Ранее мы рассказывали про 5 завтраков для бодрости.
