Интересное

Знаменитая заливная рыба Наденьки Шевелевой из «Иронии Судьбы»: гадостью точно никто не назовет — проверенный рецепт

Какая прелесть эта ваша заливная рыба

Все мы помним по-настоящему культовый момент из «Иронии Судьбы», когда пьяный Ипполит, доселе нахваливающий все блюда, приготовленные Надей, заявил, что заливная рыба у нее — настоящая гадость. Чтобы так не произошло с вашим блюдом, предлагаем приготовить заливную рыбу по проверенному рецепту от автор блога «solimperchim».

Для приготовления нужно: 1 килограмм любой рыбы, 2 луковицы, 2 морковки, 1 лавровый лист, несколько горошин черного перца, 1 столовая ложка уксуса 9%, соль, вода.

Очистите рыбу и промойте ее под холодной водой, нарежьте. Вскипятите воду, добавьте нарезанный кольцами лук и морковку. Положите в воду рыбу, лавровый лист, перец и соль. Варите примерно 20 минут.
Для заливки кипятим в кастрюле 1 литр воды, добавляем уксус и яйца, предварительно взбитые. Варите около 7 минут. Процедите через сито.

С рыбы снимите кожу и кости, разберите на филе. Уложите в форму для заливки, залейте рыбу. Остудите при комнатной температурой, потом поставьте в холодильник.

Ранее мы делились рецептом печенья «Сугроб».

Наверх