Сахар скачет, поджелудочная стонет: кому нельзя есть картошку — 2 категории людей
Исключаем из меню полностью
В картошке содержится большое количество углеводов, которые могут повышать уровень сахара в крови. Насколько опасно для здоровья есть много этого корнеплода и кому отказаться от него полностью, рассказывает автор медицинского канала на Дзене «О здоровье».
Высокий гликемический индекс может повлиять на концентрацию сахара в крови. Но, не взирая на это, в нём масса полезных веществ. Снизить риск скачка глюкозы поможет употребление картофеля с овощами.
Если же неумеренно есть картошку, реакция на него поджелудочной железы с выбросом порции инсулина — не очень полезна для здоровья. Так может сформироваться привычка переедать.
Пациенты с риском диабета или с метаболическим синдромом должны быть осторожными. Так, одно из исследований, опубликованное в американском медицинском журнале клинического питания нашло связь между поеданием картофеля в ресторанах фастфуда и дома и повышенным риском развития диабета у женщин.
Людям с избыточным весом или ожирением тоже стоит отказаться от картофеля. Им ещё тяжелее будет распознать насыщение после употребления корнеплода. Их масса ещё сильнее поползёт вверх.
Ранее мы рассказывали, какая категория яиц самая полезная.
