Крепкий и полезный бульон: 5 правил варки — справятся даже чайники
Как получить наваристый бульон
Именно правильно сваренный бульон — основа для множества вкусных блюд. Повар Коте Оганезов, автор канала на Дзене поделился с подписчиками рецептами, которыми пользуется всю жизнь.
Только куска мяса на косточке для хорошего бульона мало. Нужны ещё хрящи, связки и суставы. Выбирайте части в мясном отделе именно с таким составом.
Если варите бульон из говядины, предварительно стоит обжарить её. Так вы получите более яркий аромат мяса. С овощами можно поступать также.
Перед варкой рекомендуется подержать мясо в подсоленной холодной воде минут 40. Так вы избавитесь от лишней сукровицы, бульон будет более прозрачным и не придётся сливать первый бульон.
Важный момент: бульон не должен сильно кипеть. Не закрывайте плотно кастрюлю крышкой. А пенку стоит регулярно снимать. Поэтому специи класть лучше в конце приготовления, чтобы не выкинуть их вместе с пенкой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальную закуску к первому блюду — белорусские драники.
