Драники получаются вкуснее с этим продуктом: мука или манка — решаем вопрос раз и навсегда
Вкус меняется кардинально
Этот старинный рецепт на протяжении всей истории предполагал использование муки. Теперь современные хозяйки кладут в смесь для драников и манку. Как это влияет на вкус блюда, рассказывает команда канала на Дзене «Едим дома» — проекта актрисы Юлии Высоцкой.
Бывает, что протёртый картофель выделяет слишком много жидкости. Тогда на помощь приходит мука. Но если с ней переборщить, хрустящими драники не получатся. Получится крахмально-мучнистое месиво. Такие резиновые пирожки есть не захочется.
Чтобы этого не произошло, следует отжать картофель. Или просто дать ему стечь на сите.
Если на такие манипуляции времени нет, то все эти проблемы легко решает манка. Эта крупа впитает лишнюю жидкость от корнеплода, драники получатся нежными, пышными и сочными.
Ранее мы рассказывали, как всего один ингредиент может кардинально поменять структуру дранников. Спойлер: это дрожжи.
