Воздушное и ароматное: секреты идеального картофельного пюре — 7 главных правил
Этот гарнир не так прост, как кажется
Картофельное пюре только на первый взгляд кажется банальным гарниром. На деле же приготовить его сможет не каждый — у одних оно всё в комочках, а у других больше похоже на клейстер. Автор канала «Коте Оганезов» поделился 7 секретами, которые помогут сделать идеальное пюре.
Для пюре берите картошку с высоким содержанием крахмала, так как именно из-за неё консистенция получается такой аппетитной. Чтобы проверить картошку на крахмал, разрежьте клубень на 2 части и потрите их друг о друга — влага не должна выделяться, а кусочки должны друг к другу приклеиться.
Не стоит варить картофель абы как. Нарежьте его на небольшие кусочки одинакового размера, чтобы разваривались они равномерно — так у вас не будет комков в пюре.
Картошку стоит варить в заранее подсоленной холодной воде, она должна полностью покрывать клубни.
После варки слейте воду из кастрюльки и минуты 2-3 не трогайте картошку, чтобы она отдохнула. После этого можно мять.
Если не хотите заморачиваться, приобретите специальный пресс для картофеля — стоит он недорого, а пюре делает просто идеальным.
Ни в коем случае не пользуйтесь блендером! Это погубит всё пюре, и у вас получится клей для обоев.
На килограмм картошки добавляйте 100–250 граммов масла и столько же обязательно горячего молока. Всё добавляйте порционно и в процессе взбивайте ложкой или венчиком.
Ранее мы рассказывали, как легко приготовить горох.
