Готовим солёную скумбрию: не надо бегать в магазин — домашняя нежная рыба
Хозяйкам на заметку
Солёная скумбрия достаточно популярна в России, но не обязательно её покупать в магазине, когда можно приготовить самому. Как это сделать, рассказал канал Food.
Итак, начинаем с того, что рыбу надо разделать на филе. Теперь приготовим маринад. Все делается по стандартной схеме со стандартным набором ингредиентов.
Ставим на огонь воду, куда добавляем сахар, соль. Не забываем про лаврушку и перец горошком. Доводим до кипения. Желательно добавить горчицы.
Как только маринад закипит, снимаем с огня и даём остыть, после чего заливаем им рыбу. Отправляем в холодильник на сутки.
Через сутки солёную скумбрию уже можно подавать к столу. Рыба очень вкусная и пряная.
Ранее мы вам рассказали, как приготвоить лимонный пирог.
