Интересное

Каччиаторе: готовим древнее итальянское блюдо — удивите гостей ароматной курочкой

Фото: Соцсети

Стоит попробовать приготовить

А не замахнуться ли нам на итальянскую кухню? Это блюдо было известно ещё в XVI веке. Рецептом приготовления Каччиаторе поделился канал Zugel.

Начинаем с того, что в глубокой сковородке разогрейте, смешиваем две столовые ложки оливкового и сливочного масла. После этого отправляем курицу на обжарку. Огонь устанавливаем на средне-сильном уровне. Каждую из сторон мяса жарим в течение пяти минут, после чего выкладываем на тарелку.

Разрезаем перец вдоль и избавляемся от семян, после чего нарезаем небольшими квадратиками. Измельчаем чеснок, а лук нарезаем толстыми перьями.

В сковородку, где жарилась курица, доливаем небольшое количество оливкового масла и обжариваем лук в течение трёх минут. После этого добавляем чеснок и перец. Готовим ещё пять минут, после чего добавляем томатное пюре и размешиваем.

В заключительной стадии приготовления соуса добавляем паприку, тимьян и чёрный перец. В конце ещё солим и немного добавляем сахара. Готовим соус ещё минут 10 на медленном огне.

После этого в соус отправляем курицу. Размешиваем 100 гр крахмала в воде и доливаем в соус. Тушим ещё 20 минут под крышкой, и наше древнее итальянское блюдо готово.

Ранее мы вам рассказали, как приготовить салат «мимоза».

Наверх