Оно самое, из детства: пирожное «Картошка» — стоит приготовить детям
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Те, чьё детство прошло в СССР, прекрасно помнят это лакомство с названием, которое не очень-то и подходит десерту. Да, мы о легендарной картошке. Канал «Эликсир Жизни» рассказал, как её приготовить.
Начинаем с того, что приготовим основу пирожного. Размельчаем любое печенье на ваше усмотрение с помощью блендера. Растопите сливочное масло на медленном огне, и затем соедините оба ингредиента в отдельной миске. У нас должна получиться однородная масса.
Теперь в дело вступает сгущённое молоко. К общей массе добавляем его и какао-порошок. Теперь надо все тщательно перемешать, и лучше это делать венчиком. Ну, если лень, тогда блендером.
Если хотите, можете добавить молотые орехи. Формируем маленькие шарики и отправляем в холодильник на 40 минут.
Готовим шоколадную глазурь. Здесь все очень просто — надо расплавить плитку шоколада. Обмакиваем каждое пирожное в глазури и украшаем как пожелаете. Снова отправляем пирожные в холодильник, но теперь на два часа. На этом всё, пирожное «Картошка» готово.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить хычин.
