Домашняя горчица по старинному рецепту: секрет, который прятали больше века
Готовим горчицу
Горчица, приготовленная по старому рецепту Молоховец, выходит насыщенной и пахучей. Вся её сила зависит от того, какой водой она залита. Об этом пишет дзен-канал «Правильно, готовим».
Чем вода будет горячее, тем мягче становится вкус. Прохладная вода сделает её ядрёной. Но нужно также учесть тот факт, что смеси нужно дать созреть.
Если в комнате будет прохладно, то ставить нужно банку там, где теплее. Благодаря этому процесс будет идти ровнее.
Сами зёрна сначала перетирают с сахаром, затем постепенно подливают кипяток, каждый раз вмешивая до состояния жидкой сметаны. После этого добавляют уксус, масло, соль и снова мешают до гладкости.
Дальше остаётся оставить смесь на сутки при комнатной температуре, а уже готовую убрать в холодильник, где она спокойно может простоять несколько месяцев.
Ранее мы рассказывали, как приготовить творожные «Брусочки».
Фото freepik
