Интересное

Всеми любимый торт — но без заморочек: готовим ленивый «Наполеон»

фото: freepik

Простой и быстрый рецепт

Торт «Наполеон» обожают многие россияне. И это не удивительно, ведь он стал уже настоящей классикой всех праздников и чаепитий. Однако готовить его невероятно сложно. К счастью, на этот случай существует рецепт «ленивого Наполеона», который ничуть не уступает классическому, а готовится меньше чем за час. Рецептом делится информационное агентство «Би-порт».

Нам понадобится 400 грамм слоёного теста (обязательно возьмите бездрожжевое), 4 желтка, 200 грамм сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 2 столовых ложки муки и 500 миллилитров молока.

Сначала готовим крем, и для этого в небольшой кастрюльке смешиваем сахар, желтки, ванилин и муку. Перемешиваем, постепенно добавляем молоко. Кастрюлю ставим на небольшой огонь, массу перемешиваем.

Разогреваем духовку 220°C. Тесто раскатываем и нарезаем на квадратики. Выкладываем их на противень с бумагой для выпечки. Отправляем в духовку тесто примерно на 10 минут.

Заливаем готовые квадратики кремом, оставив 2 для присыпки. Перемешиваем квадратики и крем, потом перекладываем все в разъёмную форму. Торт посыпаем крошкой теста и убираем его в холодильник не несколько часов. Готово.

Ранее мы делились рецептом печенья «Сугроб».

Наверх