Интересное

Шарлотка от Ларисы Рубальской: секрет домашнего уюта в каждом кусочке

Рецепт шарлотки

Для уютных посиделок подойдёт шарлотка с яблоками по рецепту Ларисы Рубальской. Его публикует дзен-канал «Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды».

Сначала включаем духовку на 180–200 градусов, чтобы пока готовится тесто, она прогрелась.

Форму для выпечки смазывают маслом и присыпают сухарями или манкой, чтобы пирог легко вынимался. Яблоки нарезают дольками, убирают семена и сбрызгивают лимонным соком, чтобы они не потемнели, затем выкладывают в форму и присыпают корицей.

Тесто же для шарлотки готовится очень-очень быстро. Для него взбиваются 4 яйца с сахаром, добавляется мука и щепотка соли. Смесь заливается на яблоки, слегка встряхивается для равномерного распределения. Затем мы все содержимое отправляем в духовку на 40 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить очень вкусный салат «Снежок».

Фото автора канала

Наверх