Интересное

Секретный норвежский способ приготовить сельдь: семья точно не уйдёт из кухни

Готовим норвежскую сельдь

Норвежскую сельдь очень любят, потому что у неё плотное филе. Она гораздо лучше выдерживает жарку, чем другие сорта.

В северных семьях её готовили так, что даже самые принципиальные скептики просили положить ещё. Рецепт же её публикует для нас дзен-канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой».

Нам понадобится 500 грамм сельди, немного молока, муки, пару яиц, лук и небольшой кусочек сала. Сначала рыбу чистят и убирают крупные кости. Потом её обсушивают и приправляют.

Как только сало начинает трещать на сковородке, то сразу укладываем филе кожей вниз. Нам нужно дождаться, когда на нем появится золотистая корочка.

Оставляем блюдо на тихом огне, чтобы масса загустела. Так и получится наше прекрасное блюдо. Но будьте аккуратнее, оно может вызвать просто гастрономическое безумие у ваших домочадцев.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сочные котлеты с томатной пастой.

Фото freepik

Наверх