Рыба для бедных и умных: почему карп и толстолобик должны быть на вашем столе 3 раза в неделю
Дешевле и полезнее
Есть три вида речной рыбы, и они могут заменить вам дорогую скумбрию. Об этом рассказали на канале «Академия вкуса». Эти виды рыбы содержат много омега-3 и при этом не накапливают ртуть.
Толстолобик по содержанию омега-3, например, не уступает скумбрии. Он питается водорослями, и в нем мало токсинов. Соотношение омега-3 к омега-6 в этой рыбе почти идеальное для здоровья сосудов.
Сом же содержит около 4400 миллиграмм омега-3 на 100 граммов, и это 100% суточной нормы для взрослого человека. Также сом не накапливает тяжелые металлы и легко усваивается в организме.
Есть еще более легкий вариант — в виде карпа. В нем меньше омега-3, чем в ранее перечисленных рыбах, но он богат витамином D и йодом, и они важны для иммунитета и щитовидной железы.
Все эти рыбы стоят дешевле морской, и есть их стоит хотя бы 2-3 раза в неделю, чтобы поддержать сердце и сосуды без риска для здоровья.
Ранее мы делились рецептом лучших котлет.
