Без этих блюд нельзя было представить советскую кухню: 5 кулинарных хитов из СССР
Эти блюда ели постоянно
Практически в каждой стране есть список блюд, которые постоянно бывают на столах. Так было и в СССР. Канал «Палочки для еды — рецепты» рассказал о наиболее любимых блюдах советских людей.
Оливье. Неприкасаемый салат в СССР. Невозможно было представить, чтобы его не было на праздничном столе. В СССР он готовился по классическому рецепту. Сейчас же есть много разных вариаций этого салата. Но классика всегда остаётся классикой.
Винегрет. Ещё один из коронных салатов советской кулинарии. Готовился быстро и из продуктов, которые практически всегда были под рукой. Для заправки использовали растительное масло.
Котлеты по-киевски. В куриное филе добавляли сливочное масло и обжаривали в панировке. Так это блюдо готовят и сейчас, хотя уже не так часто.
Щи. Древний русский суп, который стабильно был на столе советского человека. Основой блюда является капуста. Вкуснее всего получается на говяжьем бульоне.
Борщ. Ну и как же без борща? Два варианта блюда — зелёный и красный. Чаще всего готовили с применением свёклы. С щавелем суп получается с яркой кислинкой.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить салат «мимоза».
