Как отличить хорошее масло от плохого: всего 3 слова на упаковке — пользуюсь лайфхаком в магазинах
Кремовая текстура тает во рту
Без хорошего сливочного масла не обходится ни один приём пищи. Чтобы не напороться в магазине на спред, нужно обращать внимание на заводскую упаковку, пишет автор канала на Дзене «Моя успешная дача».
Хорошее масло изготавливается из сливок коровьего молока. Именно эти слова должны быть на этикетке. Плохой продукт производят из переработанных растительных масел.
Цвет натурального сливочного масла может меняться в зависимости от времени года. Как правило, летом масло более жёлтое, а зимой больше молочного цвета. Все дело в свежих травах, которые коровы жуют летом. В холода бурёнки едят сено.
Эту особенность блогер знает не по наслышке. Ведь он всё детство вместе с мамой делал масло с помощью маслобойки и заметил сезонное изменение цвета.
В хорошем сливочном масле также может быть больше жира, что делает его более насыщенным и кремовым по консистенции. Помимо внешнего вида и ингредиентов, хорошее сливочное масло имеет ярко выраженный вкус и запах. Никаких прогорклых привкусов быть не должно.
Ранее мы делились рецептом вкусного и полезного супа для тех, кто страдает от панкреатита.
