Чтобы начать 2026-й с аппетитного хруста: рецепт зачётных малосольных огурцов
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Как заготовить огурчики, чтобы не надо было долго ждать, когда их можно будет пробовать? Ну, конечно же, это про хрустящие малосольные огурцы. Канал «Готовим с Калниной Натальей» рассказал, как их приготовить.
Итак, начинаем с того, что огурцы отправляем в холодную воду на пару часов. А пока, в это время, займёмся наполнением банок специями и травами. Кладём веточки укропа, лаврушку и перец горошком. Очень рекомендуем закинуть и зубчики чеснока. Далее укладываем огурцы.
Теперь надо приготовить рассол. Здесь ничего нового и необычного, все как всегда. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар. Отправляем на огонь и ждём, когда закипит.
После того, как вода закипела, снимаем с огня. Не забываем добавить лимонный сок. На этом наш рассол готов.
Далее все как обычно. Заливаем рассол, закручиваем банки. Следующие 12 часов банки не трогаем. Можно держать в холодильнике.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить фасолевый суп.
