Интересное

Воздушные блинчики «Вологодское кружево»: секрет идеальной текстуры

Жарим вкусные блины

Сегодня можно приготовить необычные заварные блинчики на кефире «Вологодское кружево». Рецептом делиться дзен-канал «Дина, Коллекция Рецептов».

Сначала нам нужно довести воду до кипения в сотейнике. Затем мы в кефир добавляем яйца, сахар и соль. Все это тщательно перемешиваем венчиком. Туда же вводим постепенно муку.

В кипящую воду добавляют соду, а после реакции вливают её в тесто, постоянно помешивая. Через пять минут добавляют растительное масло, снова перемешивают и приступают к выпеканию.

Сковороду нужно разогреть и смазывать маслом перед каждым блином. Тесто мы выкладываем тонким слоем по всей сковороде. Обжаривать нужно с двух сторон до золотистого цвета.

Ранее мы рассказывали, как приготовить новогодний рулет.

Фото автора канала

Наверх