Воздушные блинчики «Вологодское кружево»: секрет идеальной текстуры
Жарим вкусные блины
Сегодня можно приготовить необычные заварные блинчики на кефире «Вологодское кружево». Рецептом делиться дзен-канал «Дина, Коллекция Рецептов».
Сначала нам нужно довести воду до кипения в сотейнике. Затем мы в кефир добавляем яйца, сахар и соль. Все это тщательно перемешиваем венчиком. Туда же вводим постепенно муку.
В кипящую воду добавляют соду, а после реакции вливают её в тесто, постоянно помешивая. Через пять минут добавляют растительное масло, снова перемешивают и приступают к выпеканию.
Сковороду нужно разогреть и смазывать маслом перед каждым блином. Тесто мы выкладываем тонким слоем по всей сковороде. Обжаривать нужно с двух сторон до золотистого цвета.
Ранее мы рассказывали, как приготовить новогодний рулет.
Фото автора канала
