Пирог шарлотка: такая, какая и должна быть — без самодеятельности и главное, что вкусно
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Предлагаем приготовить один из самых популярных пирогов во всем мире. Да, речь идёт о шарлотке. Рецептом пирога поделился канал «Готовим с Татьяной».
Никаких изобретений не будет. Готовим так, в основном и надо готовить этот пирог. Лишнее лишь усложнит процесс приготовления, а вкус может разочаровать.
В блендере перемешиваем муку, сахар, сливочное масло в течение 20 секунд. Полученную крошку отправляем в холодильник.
Взбиваем три яйца, к которым добавляем сахар, соль и также ванильный сахар. Взбиваем миксером четыре минуты.
У нас по итогу должна получиться пышная масса, в которую вливаем сметану и растительное масло. Тщательно перемешиваем. Высыпаем в массу просеянную муку и добавляем разрыхлитель. Замешиваем тесто, которое по консистенции должно напоминать густую сметану.
Теперь займёмся яблоками. Здесь тоже все по стандарту — моем и разрезаем на небольшие кусочки, после чего отправляем в тесто.
Приступаем к финальному действию. В форму выливаем тесто, посыпаем подготовленными яблоками и отправляем в духовку при температурном режиме 180 градусов на час. На этом всё, наша шарлотка готова.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить суп Том Ям.
