Интересное

Старый, но забытый рецепт: конвертики из лаваша за 10 минут

Конвертики из лаваша

Конвертики из лаваша готовят буквально за 10 минут. Однако это очень незабываемая закуска, которая подойдёт и на простой завтрак, и на праздничный стол. Как готовить рассказывает дзен-канал «Кулинарные записки обо всём».

Берёте лаваш, кладёте любую начинку, сворачиваете конвертом, обмакиваете в яйцо и обжариваете на растительном масле до золотистой корочки.

Подойдут самые разные начинки. Например, тёртый сыр с колбасой или ветчиной, варёные яйца с зелёным луком, отварное куриное мясо с жареным луком, сыром или грибами. Можно использовать рыбные консервы с яйцом и рисом, яблоки с сахаром и корицей, куриную печень с луком, солёную рыбку с творожным сыром, печёную тыкву с сахаром, творог с изюмом или с зеленью.

Эта закуска отлично подходит и на перекус, и к праздничному столу. Главное — проявить фантазию с начинкой и наслаждаться ароматной корочкой, пока лаваш жарится.

Ранее мы рассказывали, как приготовить лепешки с овощами.

Фото автора канала

Наверх