В разы полезнее мяса: теперь грызу кости — учёные на моей стороне
Всё о важности костей в рационе
По питательности эта часть туши животного превосходит само мясо. Как лучше употреблять кости в пищу, рассказывает команда канала на Дзене «Едим дома».
Содержат до 33% коллагенового белка, а также кальций, фосфор, магний, железо и калий. Эти вещества необходимы организму ежедневно.
Они помогают нашим собственным костям оставаться плотными, а коже сохранять молодость. Кроме того, нервная система и мыщцы также нуждаются в этих минералах.
Однако кости имеют свойство накапливать тяжёлые металлы. Поэтому не все пригодны в пищу. Для употребления их следует вываривать.
Азиаты, к примеру, едят мелкие куриные кости и рыбьи хвосты. Если хотите приготовить бульон из кости, обязательно используйте только с цельной тканью.
Ранее мы рассказывали, как простой массаж поможет избавиться от мимических морщин.
