Эта рисовая каша с изюмом вернёт вкус детства за один раз: как её приготовить
Готовим рисовую кашу с изюмом
Тёплая рисовая каша давно удерживает статус уютного завтрака. И, знаете, в этом есть какая-то сила. А как её правильно приготовить рассказывает дзен-канал «Традиционные русские блюда: рецепты и история».
Для начала промойте хорошенько рис. После этого он «сбросит» лишнее и не будет при варке превращаться в комок. Весь вкус начинается именно с этого момента.
Рис сначала должен доходить в воде. Будет ощущение, будто он упрямится. Однако потом в дело вступает молоко и все возвращается на свои места. Когда оно попадает в кастрюлю, всё заметно меняется — крупа смягчается, сладость потихоньку раскрывается, и приходится то и дело помешивать, чтобы не потерять этот тонкий момент.
Уже к концу приготовления мы добавляем изюм. Именно он и возвращает нас немного в детство.
Ранее мы рассказывали, как выбрать растворимый кофе.
Фото freepik
