Интересное

Как выбрать растворимый кофе: от дешёвого порошка до сублимата

Какой растворимый кофе лучше брать

Растворимый кофе бывает трёх основных видов: порошковый, гранулированный и сублимированный. Каждый вариант имеет свои особенности и подходит для разных целей. Все нюансы рассказывает дзен-канал Russian Barista.

Порошковый кофе считается простым и довольно-таки бюджетным форматом. Зёрна обжаривают, заваривают и распыляют, оставляя сухой порошок. Да, он недорогой и растворяется, в целом, очень быстро. Однако вкус у него всегда не очень, а аромат теряется.

Гранулированный кофе — это порошок, склеенный в комочки под воздействием пара. Он выглядит аккуратнее, меньше пылит и растворяется легко, но технология ещё сильнее разрушает аромат, а цена выше.

Если же вам нужно все-таки качество, то лучше берите сублимированный кофе. Он сохраняет львиную долю аромата и по вкусу похож на свежесваренный. Однако производство его дороже.

Ранее мы рассказывали, как производят растворимый кофе.

Фото freepik

Наверх