Сокровище для пенсионеров: как влияют яйца на организм — вся правда от учёных
Не простое, а золотое
Для многих из нас куриные яйца с детства — неотъемлемая часть рациона. Некоторые люди опасаются, что с возрастом их польза уменьшается из-за риска повышения уровня холестерина. Так ли это, разъясняет приверженец ЗОЖ, автор канала на Дзене Павел Корпачев.
Одно крупное варёное яйцо имеет в составе около 77 ккал, 0,6 г углеводов, 5,3 г жиров, 212 мг холестерина, 6,3 г белка, а также витамины А, В2, В12, В5, фосфор и селен. Эти вещества нужны для обеспечения здоровья кожи, хорошего зрения, метаболизма и нервной системы. Более того, в яйце есть все незаменимые аминокислоты, которые необходимы организму для восстановления клеток и поддержания мышечной массы.
Интересно, что яйца практически полностью усваиваются организмом. Для тех, кто занимается спортом рна ежедневной основе яйца просто необходимы.
Яйца — один из лучших источников белка для пожилых людей, столкнувшихся с потерей мышечной массы. По данным учёных, для достижения оптимального синтеза мышц пожилым необходимо потреблять белок с каждым приёмом пищи. Он может быть в любой форме, в том числе в такой легкоусвояемой, как яйца.
Лучше всего приготовить яйца на пару или сварить вкрутую.
Ранее мы делились списком блюд, которые популярны в Германии.
