Эти котлеты очень бюджетные, но при этом супер сытные: рецепт от повара из столовой, который покорит всех
Простые котлеты
В то время, когда каждый второй блогер предлагает приготовить на обед какое-то мудрёное заморское блюдо, особенно ценится простота и сытность. Поэтому рецепт, которым поделилась автор блога «Марина Super Food», может понравиться многим хозяйкам нашей страны.
Для приготовления нужно: 200 граммов свинины или индейки, 1 луковица, 400 граммов капусты, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, соль, молотый перец.
Для соуса: 150 граммов помидоров, половина чайной ложки чеснока, треть чайной ложки соли, половина чайной ложки сушёного чеснока, половина чайной ложки паприки, 40 миллилитров воды.
Тонко шинкуем капусту, а затем нарезаем её очень мелкими кубиками. Перекладываем нашинкованную капусту в большую миску и заливаем крутым кипятком. Оставляем буквально на пять минут. Сливаем воду.
Прокручиваем мясо и лук в мясорубке, добавляем к полученному фаршу капусту, яйцо, соль и перец. Затем добавляем сметану и муку, все снова перемешиваем. Формируем котлеты.
Соус готовить ещё проще — измельчаем помидоры в блендере и смешиваем их со всеми остальными ингредиентами.
В форму для выпечки выкладываем котлеты, добавляем томатный соус. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
Ранее мы делились рецептом простого печенья.
