Почему яблоки темнеют и как этого избежать — простой секрет
Как избавиться от потемнения яблок
На самом деле яблоки не окисляются на воздухе сами по себе. Потемнение происходит из-за фермента полифенолоксидазы.
Когда яблоко повреждается, полифенолы контактируют с кислородом и образуется хинон, который окрашивает мякоть. Об этом пишет дзен-канал «В саду у Валентинки».
Всем известные методы работают частично и не всегда подходят для салатов. Лимонный сок часто меняет вкус. Сода же, в свою очередь, хороша только для консервации. Соль просто немножко предотвращает потемнение.
Самый важный момент заключается в том, чтобы изолировать яблоки от кислорода. Достаточно просто погрузить нарезку в воду или другую жидкость, обильно смазать маслом или соусом. Тогда полифенолы сохранятся, и яблоки останутся светлыми.
Ранее мы рассказывали, как сделать мочёные яблоки.
Фото freepik
