Интересное

Вы убиваете всю пользу овощей сами — если вы готовите их дольше 10 минут: а вот как надо делать это

Unsplash

Овощи должны хрустеть

На канале «Едим Дома с Юлией Высоцкой» рассказали, что люди привыкли считать, что любые овощи полезны.
Но самый бесполезный овощ это тот, который мы разварили до состояния каши. Ведь долгая варка почти полностью уничтожает витамин С. Она вымывает витамины группы В в воду и превращает клетчатку в мягкую массу, от которой потом становится мало толку.

В итоге у нас на тарелке остается блеклый овощ с минимумом пользы и максимумом разочарования. Поэтому автор советует готовить овощи так, чтобы они оставались хрустящими.

Лучше всего это делать на пару. Можете немножко бланшировать их, или быстро обжаривать, или запекать. Это позволит сохранить витамины и вкус овощей. И хруст это главный показатель, что вы сохранили все ценное в овоще.

Ранее мы рассказывали какие завтраки приводят к панкреатиту.

Наверх