Неопытные хозяйки — выбрасывают, а мастерицы — готовят шикарное заливное: идеальное блюдо на Новый год 2026
Лучший рецепт заливного
У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт заливного с любимыми ингредиентами. Вот и автор блога «Сейчас Приготовим!» делится своим любимым рецептом заливного. И это — очень экономичное блюдо, ведь для него понадобится ни что иное, как рыбьи хвосты и головы. Блюдо получится насыщенным и, благодаря подаче, украсит любой праздник.
Для приготовления нужны хвост, голова, хребет красной рыбы, 1,5 литра воды, одна морковь, две луковицы, соль, перец горошком, 200 грамм крабового мяса, 100 грамм кукурузы, 20 грамм быстрорастворимого желатина.
Сначала помещаем рыбьи остатки (хвосты, головы, хребет) в подходящую посуду. Туда же добавляем нарезанные морковь и лук, приправляем солью и перцем. Заливаем содержимое водой и доводим до кипения на умеренном огне, не забывая удалять образующуюся пену в течение 20 минут варки.
Извлекаем рыбу и овощи из бульона; морковь возвращаем обратно, а остальное отправляем в отходы. Отключаем нагрев. Отделяем рыбное филе от костей и перекладываем в подготовленную ёмкость. Морковь нарезаем произвольными кусочками и смешиваем с рыбой. Крабы режем на части и добавляем к остальным ингредиентам, туда же отправляем консервированную кукурузу, тщательно перемешиваем. Бульон процеживаем, всыпаем быстрорастворимый желатин и снова перемешиваем. Заливаем полученным желе рыбную массу и отправляем в холодильник для застывания.
Когда желе застынет, заливное можно перевернуть на тарелку и подать.
Ранее мы делились рецептом простого манника.
