Интересное

Ленивые энчилады: сытно, просто и без стояния у плиты

Готовим энчилады

Если не хочется долго стоять у плиты, на помощь придёт блюдо из фарша и лаваша — энчилада. Оно готовится быстро, получается сытным, сочным и объёмным. Рецепт публикует дзен-канал «Готовим с Калниной Натальей».

Сначала нам нужен фарш. Тут уже на своё усмотрение: можете сами приготовить, а можете взять готовый. Также нужно приготовить соус. Для него нужно 700 грамм томатов. Отметим, что можно и томатную пасту взять, если напряжённо с помидорами. Лук обжаривают на масле до полупрозрачности, добавляют томаты, чеснок, соль, паприку, чёрный перец и приправу к мясу.

Фарш жарят на сковороде с луком, солью, специями, чесноком и немного соуса, чтобы начинка оставалась сочной. Лаваш режут на прямоугольники, выкладывают фарш, сверху сыр, заворачивают рулетом, разрезают пополам.

Форму смазывают соусом, укладывают рулеты, сверху оставшийся соус и сыр. Запекают при 200 °C 15 минут. Если нужен тягучий сыр, сверху прикрывают фольгой и готовят ещё 5 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить очень вкусные кексы к чаю.

Фото автора канала

Наверх