Интересное

Пшённая каша: но непростая, а с тыквой на молоке

Фото: Соцсети

Хозяйкам в коллекцию рецептов

А давайте приготовим пшённую кашу. Только не простую, а с тыквой. Рецептом блюда поделился канал «Вкусно и полезно».

Начинаем с тыквы. И делаем с тыквой все то, что обычно делают и в других блюдах. Моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем молоко, куда и отправляем кусочки тыквы. Как только молоко закипит, ставим огонь на режим менее среднего. Продолжаем варить ещё в течение 15 минут. И не забывайте помешивать — никто не отменял такую привычку молока, как убегать.

Пшено несколько раз промываем водой и отправляем в кастрюлю. Далее солим и добавляем сахар. Рекомендуем не увлекаться с количеством сахара. Варим ещё 20 минут, обязательно помешиваем.

Снимаем с огня, накрываем полотенцем и даём нашей каше настояться 20 минут. Теперь можно подавать, только не забудьте добавить кусочек сливочного масла.

Ранее мы вам рассказали, как приготовить пышные оладьи.

Наверх