Пышные оладьи: приготовить сможет каждый — особое тесто
Хозяйкам в коллекцию рецептов
А не приготовить ли нам на завтрак оладьи? Получится тепло и очень сытно. Рецептом оладушек поделился канал «Правильно, готовим!».
Подогреваем молоко и растапливаем сливочное масло. В молоке разводим дрожжи, соль и сахарный песок. Далее вливаем в просеянную муку и замешиваем тесто без комочков, медленно доливая молоко.
Тесто продолжаем месить ещё не менее пяти минут. Далее накрываем плёнкой и убираем в тёплое место — пусть там постоит три часа.
После этого в тесто добавляем куриные яйца и растопленное сливочное масло. Снова вымешиваем и отправляем в тёплое место на полтора часа. После этого тесто ни в коем случае нельзя больше месить.
В сковороду заливаем достаточно большое количество растительного масла. Выпекайте оладьи на среднем огне. Вот наши оладушки и готовы.
Ранее мы вам рассказали, как заготовить сушеную тыкву.
