Как сократить время замачивания гороха: получается очень мягким
Хозяйкам на заметку
Горох нельзя назвать лёгким вариантом для приготовления. Вернее, он отнимает некоторое время, так как его надо замачивать. Некоторые хозяйки замачивают горох с ночи. Канал «Вкусно каждый день» предложил более быстрый способ.
В воду, в которой замачиваем горох, надо всыпать чайную ложку питьевой соды. Это ускорит размягчение бобовых.
Как утверждается, с содой процесс размягчения займёт не более двух часов. Ещё хозяйки в ходе варки несколько раз доливают воду. Вода должна быть холодной. Также добавляют кусочек сливочного масла. В кастрюле происходит парниковый эффект.
Горох советуют варить на малом огне, не забывая помешивать. Важным моментом является то, что соль надо добавлять лишь в конце варки. Иначе бобы останутся жёсткими.
Ранее мы вам рассказали, как отличить настоящее подсолнечное масло от подделки.
