Шуба по-королевски: необычный праздничный салат, который удивит всех
Готовим шубу по-королевски
Будем готовить праздничный салат «Шуба по-королевски». Для начала подготовим все ингредиенты. Рецепт публикует дзен-канал «Дина, Коллекция Рецептов».
Крупную луковицу нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови, стараясь, чтобы соломка не была слишком длинной. Переходим к плите: разогреваем масло на сковороде, выкладываем лук и слегка обжариваем его до золотистого оттенка. Добавляем морковь и готовим ещё около 6 минут до мягкости, не пережаривая овощи. Затем перекладываем их в отдельную миску и оставляем остывать.
Пока овощи остывают, натираем отварные яйца на крупной тёрке, а свёклу — тонкой соломкой. Красную рыбу нарезаем маленькими кубиками. Переходим к соусу: в большой миске смешиваем сливочный сыр, майонез, чёрный молотый перец, лимонный сок и дижонскую горчицу до однородной массы.
Соус делим на три части: одну смешиваем со свёклой, вторую — с яйцами, третья останется для последнего слоя. Свёклу слегка солим и перемешиваем с соусом. Начинаем собирать салат: выкладываем морковь, сверху слой свёклы с соусом, слегка уплотняя. Сверху смазываем оставшимся соусом и посыпаем поджаренными кедровыми или грецкими орехами.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный и красивый салат на стол.
Фото freepik
