Правда о «фермерской еде», которую стараются не замечать
Можно ли потреблять фермерскую еду
Многим кажется, что продукты «от фермеров» — почти гарантия чистоты и пользы, но проверки нередко показывают совсем другую картину. Об этом пишет дзен-канал Сергея Малоземова.
В частном молоке находили следы антибиотиков, которые остаются, когда корову начинают доить раньше положенного срока после лечения. В яблоках фиксировали высокий уровень пестицидов, оседающих на кожуре, которую не всегда моют тщательно.
Зелень от маленьких хозяйств тоже не всегда бывает безопасной. В укропе и петрушке очень часто находили тяжёлые металлы. В целом, это не удивительно, если она росла вдоль дороги. Даже привычные капуста и свёкла порой содержат избыток нитратов: пытаясь получить урожай быстрее, производители добавляют удобрения без учёта нормы.
Ранее мы рассказывали, как сохранить лук до весны.
Фото freepik
