Сочная запеканка с фаршем и маринованным луком: простой рецепт на ужин
Готовим запеканку с фаршем
Сегодня рецепт запеканки с фаршем и маринованным луком. Можно сделать сразу большую порцию и хранить в холодильнике. Рецепт публикует дзен-канал «Готовим с Натальей Калниной».
Лук очистим и нарежем тонкими кольцами. В миске смешаем с половиной чайной ложки сахара и соли, добавим столовую ложку уксуса и воду, чтобы лук покрылся. Оставляем на 15 минут. Фарш 400 грамм солим и перчим.
Картофель, около 700 грамм очищенного, режем тонкими кружочками. Опускаем в кипящую воду на 3 минуты, затем достаём. Этот шаг можно пропустить, но тогда запеканку придётся готовить чуть дольше.
Противень смазываем маслом. Кладём половину картофеля, солим, сверху фарш. С лука сливаем жидкость и выкладываем на мясо. Смазываем томатной пастой или кетчупом. Сверху кладём вторую половину картофеля, смазываем майонезом или сметаной.
Сыр 50 грамм натираем и посыпаем картофель. Сверху выкладываем 40–50 грамм сливочного масла. Закрываем фольгой, ставим в духовку при 200 °C на 50 минут, затем снимаем фольгу и готовим ещё около 20 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить жаренную картошку по-китайски.
Фото автора канала
