Интересное

Когда оливье уже съеден: на Новый год 2026 без этого кокосового торта не обойтись — рецепт, который тает во рту

Unsplash

Ну очень празднично

На сайте «Сахадей» поделились рецептом кокосового торта. Это идеальный финал новогоднего застолья. Он очень нежный и совсем не приторный.

Для бисквита нужно разделить яйца, взбить белки с сахаром до плотной пены, а потом по одному ввести желтки. Дальше просеиваем в муку, вмешиваем половину муки, потом вторую и добавляем часть кокосовой стружки.
Все это нужно переложить в форму и выпекать его при 180 градусах примерно минут 35 или 40. При этом автор советует не открывать духовку первые полчаса. Дальше готовый бисквит разрезаем на два коржа.

Для крема нужно смешать творог, сахар, ваниль, сливки и кокосовую стружку до однородности. Коржи пропитываем сиропом из воды и сахара и промазываем их кремом. Дальше собираем торт.

Сверху выкладываем еще слой крема, немного сметаны и кокосовую стружку для снежного вида. Торт в итоге должен настояться, и тогда он получится очень нежный и ароматный

Что нужно из ингредиентов: 4 куриных яйца, 250 гр сахара, 90 гр муки, 160 гр кокосовой стружки, 60 гр сметаны 15%, 600 гр творога 5%, 10 гр ванильного сахара, 50 мл сливок 10% и 100 мл воды.

Ранее мы делились рецептом полезного супа при панкреатите.

Наверх