Интересное

На Руси рыбу не жарили на сковороде: удивительные причины, почему крестьяне отказывали себе в таком блюде

Фото: Соцсети

Удивительные причины

Жареная рыбка… этот особый запах и, конечно же, вкус. Вот только на Руси рыбу не жарили. Канал «Подслушано секреты рыболова» объяснил это странное отношение крестьян к рыбе.

Всё предельно просто. Невозможность пожарить рыбу начиналась с того, что русская печь не предполагала возможности жарить пищу. Плюс в то время ещё не было подсолнечного масла. Да, были другие масла, но вот только пожарить на них рыбу не получится.

На Руси были строгие правила поста. До 200 дней в году крестьяне не имели права есть мясо и другие сытные жареные блюда.

У крестьян не было добротных металлических сковородок. Такая утварь была предметом роскоши. И ещё у крестьян не было времени долго готовить еду. С помощью варки и запекания можно было приготовить много и быстро.

Ранее мы вам рассказали, как приготовить котлеты из лебеды.

Наверх