На Руси рыбу не жарили на сковороде: удивительные причины, почему крестьяне отказывали себе в таком блюде
Удивительные причины
Жареная рыбка… этот особый запах и, конечно же, вкус. Вот только на Руси рыбу не жарили. Канал «Подслушано секреты рыболова» объяснил это странное отношение крестьян к рыбе.
Всё предельно просто. Невозможность пожарить рыбу начиналась с того, что русская печь не предполагала возможности жарить пищу. Плюс в то время ещё не было подсолнечного масла. Да, были другие масла, но вот только пожарить на них рыбу не получится.
На Руси были строгие правила поста. До 200 дней в году крестьяне не имели права есть мясо и другие сытные жареные блюда.
У крестьян не было добротных металлических сковородок. Такая утварь была предметом роскоши. И ещё у крестьян не было времени долго готовить еду. С помощью варки и запекания можно было приготовить много и быстро.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить котлеты из лебеды.
