С инсультом боремся на кухне: 3 продукта, которые защищают наши сосуды
Чтобы снизить риск инсульта
Инсульт молодеет, и это горькая правда. А значит, списывать все на возраст не получится. Канал «Академия вкуса» рассказал, какие продукты могут снизить риск инсульта.
Свёкла — по правде говоря, не очень популярный продукт на наших столах. При этом для кровообращения это просто находка. В свёкле есть бетаин, который улучшает обмен веществ. Свёкла поддерживает нормальное давление, а кровь становится менее густой.
Чеснок. Ну и что, что пахнет очень резко? Но этот минус перечёркивается жирными плюсами. Когда говорят о поддержке сосудов и об улучшении кровотока, то вспоминают про аллицин, которого в чесноке предостаточно. Чеснок ещё поддерживает нормальный уровень холестерина и снижает кривую риска тромбов.
Овсянка. Ну куда без неё? Нам же нужен здоровый завтрак. Вот только есть надо настоящую цельнозерновую овсянку, а не ту, что в пакетиках. Овсянка помогает сосудам сохранять эластичность.
Ранее мы вам рассказали о специи, которая повышает давление.
