Поели суп и давление полетело как ракета: так может делать одна специя — проверьте, не применяете ли вы её
Это надо знать
Поел и сразу поднялось давление. Это не всегда связано с возрастом. Есть один элемент в еде, который может так отражаться на нас. Канал «Академия вкуса» рассказал, на что именно надо обращать внимание при выборе продуктов.
Итак, нас интересует глютамат натрия. Именно он так влияет на давление. Это усилитель вкуса, из-за которого еда нам кажется вкуснее и ароматнее. Но у некоторых людей он поднимает давление.
В каких продуктах прячется этот усилитель вкуса? А вот здесь можете подготовить целую тетрадку, чтобы записывать. Начиная от магазинных приправ и заканчивая чипсами. В составе он может именоваться по-разному: Е621, глутамат натрия, усилитель вкуса, натуральный усилитель.
Да, получается, что этот самый глютамат натрия практически везде. Чтобы определить, чувствительны ли вы к этой добавке, уберите на несколько дней приправы и готовые продукты. Если самочувствие стало лучше, то значит вы из числа чувствительных к глютамату. В этом случае используйте натуральные специи.
Ранее мы вам рассказали, как в домашних условиях снизить холестерин.
