Этот овощ стоит копейки, а лучше дорогих БАДов: защищает кишечник и лёгкие
Очень полезный продукт
Современные люди тратят огромные деньги на различные БАДы в стремлении укрепить своё здоровье. Но при этом не обращают внимания на более дешёвые варианты, которые буквально у них под рукой. Канал «Академия вкуса» рассказал о пользе моркови.
Исследования подтверждают, что при регулярном употреблении этого овоща на четверть снижается риск рака кишечника. Также снижается вероятность рака лёгких.
В чем же секрет моркови? Это так работают полиацетилены в его составе. И не забываем про бета-каротин. Этот антиоксидант насыщает наш организм витамином А.
Морковь уникальна ещё и тем, что содержит два вида клетчатки — растворимую и нерастворимую. Вот и получается усиленное естественное очищение организма.
Только морковь следует есть в сочетании с жирами или орехами, чтобы полезные вещества моркови усваивались организмом в максимальном объёме.
Ранее мы вам рассказали, как правильно выбирать сливочное масло.
