Интересное

Сливочное масло: правила выбора, чтобы не попасться на подделку

Фото: Соцсети

Только настоящее масло

Диетологи все чаще рекомендуют употреблять сливочное масло. У продукта целый список полезных веществ, но это в том случае, если вы купили действительно настоящее сливочное масло. Канал «Интерфакс-Россия» рассказал, как отличить настоящий качественный продукт от подделки.

В первую очередь читаем этикетку. Да, мелко написано и это скучно, но надо. В настоящем сливочном масле в составе лишь натуральные сливки. Могут быть некие витаминные добавки, но никак не растительные масла.

При поиске масла в магазине выбираем упаковки с обозначением жирности от 72,5%. Меньше жирности сливочное масло не может быть.

Сливочное масло в фольге: такая упаковка отражает солнечные лучи, что исключает окисление.

Сливочное масло никогда не крошится. Натуральный продукт не прилипает к упаковке и остаётся мягким даже в морозильнике. А ещё имеет горьковатый вкус и становится жидкостью при высокой температуре.

Ранее мы вам рассказали, что подавляющее большинство людей неправильно едят квашеную капусту.

Наверх