Так капусту нельзя квасить: 3 момента портят вкус — хозяйкам на заметку
Хозяйкам на заметку
Квашеная капуста, наверное, в лидерах среди заготовок на зиму. Однако получается она далеко не у всех, и работа получается насмарку. Канал «В саду у Валентинки» рассказал про ошибки, которые портят вкус капусты.
Вкус капусты зависит от рассола. Здесь не получится добавить немного соли из-за желания не навредить здоровью. Иначе появятся патогенные микроорганизмы, которые испортят вкус капусты. Но и избыток соли тоже негативно скажется на процессе ферментации. Ориентируйтесь на то, что для 10 кг капусты требуется 150-250 гр соли.
Вкус капусты зависит от температуры. Оптимальной температурой считается +18…+20 °С. В таком режиме оставляем капусту кваситься в течение четырёх дней. После этого отправляем капусту в холодное место на две недели.
Про гнёт. Он нужен и необходим для образования сока. Однако гнёт не должен быть слишком тяжёлым. Да, сока будет очень много, но вот только сама капуста получится суховатой. Масса груза не должна превышать 10-15% от веса капусты.
Ранее мы вам рассказали, что большинство людей неправильно едят капусту.
