Опасные крупы: какие каши на завтрак разрушают здоровье после 40 — не рискуйте диабетом
Лучше знать и учитывать
С возрастом меняется столь многое, а мы о большинстве важных моментов даже и не знаем. Сегодня вместе с авторами канала «Психология и факты» поговорим о том, какие каши лучше не есть после 40.
Звучит это, казалось бы, странно, но на самом деле научно обоснованно. С возрастом меняется и наш метаболизм, и то, как наши органы перерабатывают различные элементы.
Так, например, если неправильно завтракать, можно заработать преддиабет, а то и сразу диабет. Чтобы органы не сошли с ума от привычной жирной и сладкой каши, стоит немного изменить рецептуру.
Перестать разбавлять её огромным количеством подсластителей, а также не есть кашу натощак. Кстати, от столь удобных каш быстрого приготовления тоже стоит отказаться. Все эти предобработанные зерна совсем нам не полезны, к тому же имеют различные вредные добавки. За это вам желудок спасибо не скажет.
Лучше всего после 40 отдавать предпочтение более полезным крупам. А это гречка, перловка, киноа.
Все добавки в виде сахара, мёда, шоколада и сгущёнки лучше заменить. Попробуйте добавлять в свои каши ягоды, льняное или оливковое масло, а также различные кисломолочные продукты.
Также рекомендуем наш рецепт необычной жареной капусты.
